читайте в номере

Вновь приглашают ломбарды

Создан общественный совет по делам конфессий

ЗАРИФА-ХАНУМ была "ПЕРВОЙ ЛЕДИ" Азербайджана

 

рубрики

 

в стране

 

общество

 

лизинг

 

культура

 

спорт

 

 

партнеры

 

 

 

 

 погода

 

 

 

 

реклама

 

 

 

 

 

 

 на главную | архив  |  профиль редакции | члены редакции 

 

Выпуск № 19 (197), от 14 мая 2004 года

 КУЛЬТУРА 

 

 

ТАРОНА ВЫПУСКНИК - 2004

 

     Какой же школьник не считает себя знатоком музыки? Ну, по крайней мере, любителем сего вида искусства. Пожалуй, всякий: и тот, что ждет лета в предвкушении каникул, и тот, для кого данное время года отметится прощанием со школой. Не мудрено, что львиную долю участников фан-клубов и прочих подобных сообществ составляют именно учащиеся средних учебных заведений.

     Итак, в этом году всех выпускников, и, наверное, не только их, ожидает весьма приятный музыкальный сюрприз. Это постарались компании TARONA KONSERT и TARONA REKORDS, которые 19-20 июня в 19.00 в одном из лучших концертных залов республики-во Дворце Дружбы народов проведут гала-концерт "TARONA-ВЫПУСКНИК-2004". В программе выступят все звезды TARONA REKORDS, а также лауреаты и номинанты ежегодной премии TARONA.

     Есть смысл подробнее пройтись по реестру участников июньского шоу. Прежде всего упомянем названия двух ведущих групп страны - "Болалар" и "Сетора". Эти коллективы можно причислить к легендам нашей эстрады, так как за свою карьеру обе группы обросли многотысячной армией фанатов, немалым числом слухов и целой коллекцией всевозможных призов, наград и премий. Что касается премии TARONA, то у команды Тохира Садыкова имеется рекордный результат - два года кряду они были признаны "Лучшей группой в жанре современной эстрадной музыки", плюс статуэтка за "Лучшую песню-2001", коей стала композиция "Керак эмас". По слухам, на "TARONA-ВЫПУСКНИК-2004" ребята из "Болалар" тряхнут стариной и исполнят свой вечнозеленый хит. Еще один рекордсмен премии TARONA - самое успешное трио Узбекистана "Сетора" - также исполнит на шоу свои знаменитые вещи. Не все, конечно, ибо у "сеторянок" что ни песня, то хит. Взять хотя бы тот факт, что два года подряд группе доставались статуэтки за "Лучший альбом года" - в 2001 году за альбом "Кора", а в следующем -за "Айирмагин".

     Также в концерте примут участие обладатели премий TARONA разных лет: Равшан Собиров, Шахноз, Самандар, Абдували Раджабов, группа "Сахар"... Помимо вышеперечисленных артистов на сцену Дворца Дружбы народов выйдут обладатели премии TARONA последнего созыва - "Открытие года" группа "Зеро", "Лучшая певица" Райхон, обладательница "Лучшего сценического имиджа" очаровательная Лола, записавшая "Лучший альбом-2004" под названием "Бахт буламан" Шахзода, Шоира Отабекова и многие другие. Не забывает компания TARONA REKORDS и о поддержке молодых талантов. Поэтому выпускников поздравят со сцены и те исполнители, у которых большая слава и статуэтки TARONA еще впереди - Феруза Жуманиезова, Далила, Азиза, группа "Фазо", Фирдавс, Шохрух, Журабек и многие другие. В общем, TARONA, как всегда, устраивает такое шоу, которое просто невозможно пропустить.

 

Петр ЯКОВЛЕВ.

на главную  | архив | профиль редакции члены редакции